СИНТЕКО
Аренда спецтехники
Скачать прайс-лист

Ямобур - многофункциональное оборудование для глобальных задач

Ямобур - многофункциональное оборудование для глобальных задач

Услуги ямобура

Услуги ямобура впервые были применены в СССР. История гласит, что в 1945 году ямобур потребовался властям Нижнего Новгорода для высадки аллеи в честь Дня Победы.

Причиной возникновения этого устройства стал недостаток рабочих рук и медлительность вскапывания почвы для посадки более чем 10 тысяч деревьев.

Автозавод Нижнего Новгорода (на тот момент Горьковский автозавод) вплотную занялся разработкой машины, которая механизировала и ускорила бы процесс посадки аллеи. Так, в 1945 году в мире не существовало аналогов ямобура, созданного мастерами Нижнего Новгорода. Именно таким образом это оборудование стало широко использоваться для упрощения множественных задач строителей, архитекторов и представителей прочих профессий.

Ямобур используют для выполнения следующих задач:

• Рытьё скважин 

• Выкапывание ям разной глубины 

• Рытьё лунок цилиндрической формы 

• Рытьё ям для установки столбов 

• Рытьё ям под посадку различных культур 

• Выкапывание отверстий для установки опор мостов

Каковы преимущества ямобура и где его использовать?

Аренда ямобура — очень частая и востребованная услуга благодаря многофункциональности этого вида оборудования.

Ямобуры бывают двух видов: ручные и навесные.

Ручной ямобур — простая, незамысловатая конструкция, которая используется в хозяйстве или на рыбалке для рытья ям, отверстий и лунок в почве или ледяной корке. Он компактен и лёгок в использовании. Для бурения достаточно одного или двух человек. Но всё же ручной ямобур гораздо менее функционален, чем навесной.

Навесной ямобур имеет ряд преимуществ:

• Скорость бурения 

• Глубина бурения 

• Возможность бурения скважины в труднодоступных местах 

• Мощность устройства 

• Возможность бурения без использования ручной силы

Возможность рытья скважин и ям в сложных местах обусловлена наличием стрелы в буровом оборудовании. Длина этой стрелы бывает разной. То есть чем длиннее стрела, тем легче и проще будет справиться со сложной площадкой бурения.

Пользоваться ямобуром может и неопытный человек. Для этого не нужна особая подготовка или обучение, принцип его работы очень прост. Одним из самых главных преимуществ ямобуров является автоматическое извлечение почвы на поверхность.

Использовать его можно и для взятия грунтовых проб. При покупке земельного участка с помощи ямобура можно определить качество подстилающей поверхности и почвы, а также её состав.

Аренда ямобуров: в чём выгода?

Аренда ямобура в Нижнем Новгороде — распространённая услуга. Но она вызывает массу противоречий. Мало кто знает, каковы основные плюсы аренды ямобура перед его покупкой. А заключаются они в низкой стоимости и широкой эксплуатации оборудования в своих целях.

Вам не нужно будет переплачивать, ведь ямобур не будет использоваться Вами каждый день, и при покупке Вы рискуете потратить деньги на устройство, которое за ненадобностью просто станет пылиться в гараже.

Вам также может быть интересно: буровая установка - принцип работы.



Возврат к списку