СИНТЕКО
Аренда спецтехники
Скачать прайс-лист

Буровая установка: принцип действия и варианты использования

Буровая установка: принцип действия и варианты использования

Буровая установка для бурения скважин

Буровая установка для бурения скважин и выполнения прочих сложных работ — это система механизмов и машин, выполняющих различные функции, среди которых:

• крепление скважин;

• бурение котлованов;

• бурение шахтных стволов;

• бурение для разработки нефти и полезных ископаемых;

• осуществление геологических исследований.

Буровые установки могут быть как разборными, так и неразборными.

Разборные мелко- и крупноблочные буровые установки могут создавать скважины глубиной до 10 000 метров.

Неразборный вид буровой установки бывает самоходным или несамоходным. Самоходная буровая установка смонтирована на транспорте (буровое судно, трактор, автомобиль) и передвигается вместе с этим средством. Несамоходная бурильная установка для перевозки чаще всего помещается на такие виды транспорта как салазочная рама, несамоходное буровое основание или прицеп.

Газовые и нефтяные скважины часто находятся на территориях акваторий и болот. Таким образом, бурение скважин на таких площадях очень затруднительно. Для бурения скважин на этих территориях созданы установки плавучего типа и установки кустового бурения.

Так, отличным примером может послужить Северное море. Оно отличается огромными волнами, частым штормом и низкой температурой воды. Но, несмотря на это, под его дном находятся колоссальные залежи нефти (15 миллиардов баррелей) и газа (около 6 триллионов кубометров).

Бурильные установки отлично подходят и для внедрения в глубины земли, и исследования геологических особенностей местности. В шахтах же буровая установка используется для сооружения буровой проходки, более известной как шахтный ствол.

Аренда: выгодно или нет?

Аренда буровой установки отличный вариант как для тех, кто собирается использовать её единожды, так и для людей, нуждающихся в постоянной эксплуатации бура.

По приблизительным подсчётам ежедневные затраты на самостоятельное бурение скважин составляют около 60 000 долларов. А полноценная, многофункциональная и мощная буровая установка в среднем стоит около 150 миллионов долларов. Именно поэтому арендовать её гораздо проще, удобнее и выгоднее.

Конечно, Вы можете и приобрести такую установку, но когда она более Вам не понадобится, продать её хотя бы вполовину дешевле будет крайне сложно.

Выберите нужный вариант, тип и силу мощности буровой установки и воспользуйтесь удобной и недорогой услугой аренды. По истечении срока аренды Вы сможете продлить её, не заключая массы договоров и избегая прочих рутинных формальностей.

Мы также рекомендуем к ознакомлению: автовышки.



Возврат к списку